Politique sur la confidentialité

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 27 février 2019

Bienvenue sur le site www.deckorators.com (le « Site Web »), détenu et opéré par Deckorators, Inc. (la « Société », « nous » ou « nos »). Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à développer des technologies en vue de vous offrir une expérience en ligne sécuritaire. La présente Politique de confidentialité s'applique au Site Web et régit la collecte et l'utilisation des données du Site Web uniquement et ne s'applique pas aux autres informations recueillies par nous par tout autre moyen. EN UTILISANT LE SITE WEB, VOUS ACCEPTEZ LES PRATIQUES DE DONNÉES DÉCRITES DANS LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

1. Collecte de vos renseignements personnels.
Nous pouvons recueillir et stocker les renseignements personnels ou autres renseignements que vous nous fournissez volontairement en ligne en utilisant le Site Web. Nous pouvons également recueillir des informations démographiques anonymes qui ne sont pas particulières à vous, y compris votre emplacement géographique, votre âge, votre sexe, vos préférences, vos intérêts et vos favoris. Des informations sur votre matériel et logiciel informatique pourront également être automatiquement recueillies par nous. Ces informations peuvent inclure : votre adresse de protocole Internet, votre type de navigateur, vos systèmes d'exploitation et plateforme, les noms de domaine, les heures d'accès, la durée des visites, les données de trafic, les recherches et les adresses de sites Web référents. Si vous choisissez de communiquer avec nous par courriel, nous nous réservons le droit de conserver le contenu de vos messages courriel en plus de vos adresses courriels et de nos réponses. Ces informations seront utilisées par nous dans le fonctionnement du Site Web, pour maintenir la qualité du Site Web et fournir des statistiques générales sur l'utilisation du Site Web.

Veuillez garder à l'esprit que si vous divulguez directement vos renseignements personnels identifiables ou des données personnelles à caractère sensible sur des forums publics, pages de conversations, salles de chat, blogs, pages de profil ou autres services similaires, lesdits renseignements personnels peuvent être affichés publiquement et disponibles publiquement à des fins d'utilisation. Nous vous encourageons à consulter les déclarations de confidentialité des sites Web auxquels vous choisissez d'accéder en cliquant sur un lien depuis le Site Web afin que vous puissiez comprendre comment ces sites Web recueillent, utilisent et partagent vos renseignements. Nous ne sommes pas responsables des déclarations de confidentialité ou autres types de contenu figurant sur les sites Web autres que le Site Web.

Si vous choisissez d'effectuer une transaction avec nous via le Site Web, nous recueillerons les informations concernant les détails de ladite transaction en vue de compléter la commande ou de terminer ladite transaction. Toutefois, nous ne recueillons ni ne conservons vos informations de carte de crédit ou carte de débit étant donné qu'un fournisseur de services tiers traite vos informations financières.

Nous pouvons également vous contacter par le biais d'enquêtes visant à effectuer des recherches sur votre opinion au sujet des services actuels, nouveaux services éventuels qui pourront être offerts, le Site Web ou toute autre question.

2. Utilisation de vos renseignements personnels.
Nous pouvons recueillir et utiliser vos renseignements personnels pour opérer le Site Web, livrer les biens et services que vous avez demandés et apporter des améliorations au Site Web. Le cas échéant, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels identifiables pour vous informer des autres produits et services offerts par nous et nos filiales ainsi que d'autres organismes, organisations ou individus dans le but d'offrir des services et une assistance supplémentaires. Toutefois, nous ne divulguerons pas ces renseignements à d'autres organismes, organisations ou individus tiers sauf si vous êtes informé de la possibilité de ladite divulgation lorsque vous nous fournissez initialement vos renseignements personnels identifiables.

Si vous nous fournissez votre adresse (postale ou courriel) en ligne, vous pourrez recevoir des envois périodiques de notre part ou de celle de nos filiales contenant des informations sur les nouveaux produits et services ou prochains événements. Si vous ne souhaitez pas recevoir ce type d'envois (que ce soit par courriel ou par la poste), veuillez nous en faire part en nous envoyant un courriel à deckoratorscs@ufpi.com en inscrivant « se désabonner » dans la ligne d'objet. Veuillez nous communiquer votre nom exact, adresse postale et adresse courriel.

Nous ne vendons ni ne louons ni n'offrons en location-bail à des tiers les listes de nos utilisateurs. Nous pouvons, de temps en temps, vous contacter au nom de partenaires commerciaux externes au sujet d'une offre particulière qui pourrait vous intéresser. Dans ces cas, vos renseignements personnels identifiables uniques (courriel, nom, adresse et numéro de téléphone) ne sont pas transférés au tiers en question. De plus, nous pouvons partager vos données avec des partenaires fiables qui nous aident à fournir des services, effectuer des analyses statistiques, vous envoyer des courriels ou courriers postaux, fournir un soutien à la clientèle, remplir les commandes que vous avez placées sur le Site Web ou satisfaire aux fins pour lesquelles vous les avez fournis (tel que pour des concours ou promotions). Il est interdit à tous ces tiers d'utiliser vos renseignements personnels sauf pour fournir ces services à la Société et il est de leur devoir de conserver la confidentialité de vos renseignements.

Nous pouvons garder une trace des pages que les utilisateurs visitent au sein du Site Web afin de déterminer les services qui sont le plus populaires. Ces données peuvent être utilisées pour offrir du contenu personnalisé au sein du Site Web aux utilisateurs dont le comportement indique qu'ils pourraient être intéressés par un sujet particulier.

Nous divulguerons vos renseignements personnels sans préavis uniquement si la loi l'exige ou si l'on juge en toute bonne foi qu'une telle action est nécessaire : (a) pour protéger la sécurité du Site Web ou protéger les droits, la propriété et la sécurité de la Société, de nos clients ou d'autrui; (b) pour appliquer les Modalités et Conditions ou Clause de vente du Site Web (le cas échéant), y compris à des fins de facturation et de recouvrement; (c) pour prendre des précautions à l'égard de responsabilités légales que nous jugeons nécessaires ou souhaitables; (d) pour répondre à des procédures judiciaires et sommations; ou (e) dans la mesure prévue par les dispositions de la loi fédérale, provinciale ou locale qui s'applique et/ou pour fournir des renseignements aux autorités policières ou dans le cadre d'une enquête portant sur la sécurité ou le bien-être public.

3. Utilisation de certaines technologies.
Utilisation de témoins. Le Site Web peut maintenant ou à l'avenir utiliser des témoins pour vous aider à personnaliser votre expérience en ligne. L'un des objectifs principaux des témoins consiste à vous offrir une fonctionnalité pratique qui vous permet de gagner du temps. Un témoin a pour but d'indiquer au serveur Web que vous êtes retourné sur une page spécifique. Ceci simplifie le processus d'enregistrement de vos renseignements personnels, telles que vos adresses de facturation, etc. Lorsque les témoins sont utilisés et que vous revenez sur le Site Web, les informations que vous avez précédemment fournies pourront être récupérées afin que vous puissiez facilement utiliser les fonctionnalités du Site Web que vous avez personnalisées. Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins mais, si vous le souhaitez, vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les témoins. Les témoins Flash devront être contrôlés par le biais d'une plateforme en ligne fournie par Adobe. Si vous choisissez de refuser les témoins, vous risquerez de ne pas pouvoir faire pleinement l'expérience des fonctionnalités interactives du Site Web.

Balises Web. Les pages du Site Web et nos courriels peuvent comporter des petits fichiers électroniques appelés « balises Web » (aussi connus sous le nom de GIFs invisibles, pixels invisibles et pixels-espions (single-pixel gifs en anglais)) qui permettent à la Société de transférer ou de recueillir des informations via une demande d'image graphique. Les balises Web peuvent être utilisées, par exemple, pour compter les utilisateurs qui ont visité certaines pages ou ouvert un courriel et à d'autres fins statistiques connexes du site Web (par exemple, pour enregistrer la popularité de certains contenus sur le Site Web et vérifier l'intégrité du système et du serveur).

Nous pouvons recueillir des informations via les balises Web sur vos activités de navigateur Web telle que l'adresse de la page que vous consultez, l'adresse de la page de référence que vous avez précédemment visitée, la durée de temps que vous passez sur la page en question, votre environnement de navigation et vos paramètres d'affichage. Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons par le biais de balises Web :
• Pour comprendre les tendances d'achalandage et le nombre de visiteurs sur notre réseau de sites Web, les sites Web de nos filiales et les autres sites Web n'appartenant pas à la Société mais avec qui nous travaillons;
• Pour comprendre la façon dont vous utilisez et interagissez avec nos produits et services;
• Pour améliorer nos produits et services;
• Pour optimiser et personnaliser votre expérience de navigateur;
• Pour offrir des services individuels et/ou agrégés anonymes de vérification, recherche, modélisation et rapport;
• Pour vous fournir des publicités et un contenu pertinents; et
• Pour déterminer si les messages courriel envoyés par nous ou notre agent ont été ouverts et pour noter s'il on a donné suite à un message.

Désactiver vos témoins empêchera les balises Web d'effectuer le suivi de votre activité spécifique. La balise Web pourra quand même enregistrer une visite anonyme depuis votre adresse IP mais vos informations uniques ne seront pas enregistrées.

Services d'analyses tiers.
Nous pouvons utiliser des services d'analyses tiers, tels que ceux de Google Analytics, y compris AdWords de Google. Ces services nous aident à analyser la façon dont notre Site Web est utilisé et les informations recueillies automatiquement dans le cadre de ces services sont automatiquement envoyées au fournisseur de services. Pour en savoir plus sur Google Analytics et sur comment installer un module de navigateur pour la désactivation de Google Analytics, veuillez cliquer ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Ne pas faire de suivi (DNT). Votre navigateur Web peut posséder une fonctionnalité « Ne pas faire de suivi » conçue pour informer automatiquement les sites Web que vous visitez de ne pas effectuer le suivi de vos activités en ligne. Notre Site Web ne traite ni ne répond à ces signaux « Ne pas faire de suivi » envoyés depuis votre navigateur.

Avec les données que nous avons recueillies sur vos activités sur le Site Web ou à travers d'autres interactions avec nous, nous pouvons fournir de la publicité qui est personnalisée à vos intérêts particuliers et nous pouvons partager lesdites informations avec des vendeurs tiers. Nous pouvons également collaborer avec des vendeurs publicitaires en ligne pour vous offrir de la publicité que vous pourriez trouver pertinente. Ces publicités peuvent apparaître sur notre Site Web ou sur les sites Web de tiers. De plus, ces publicités peuvent être basées sur les renseignements recueillis par nous ou des tiers.

Pour désactiver la diffusion de certaines publicités personnalisées, vous pouvez régler les paramètres de votre navigateur ou appareil mobile. Veuillez consulter la documentation associée à votre navigateur et appareil mobile pour en savoir plus. De plus, la « Digital Advertising Alliance » offre de l'information sur la façon dont vous pouvez désactiver la diffusion de publicités personnalisées; pour en savoir plus, veuillez cliquer ici : http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN.

4. Sécurité de vos renseignements personnels. Nous prenons des mesures raisonnables sur le plan commercial pour protéger vos renseignements personnels contre tout accès, toute utilisation ou toute divulgation non autorisée. Nous sécurisons les renseignements personnels identifiables que vous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé protégé contre tout accès, toute utilisation ou toute divulgation non autorisée. Lorsque des renseignements personnels sont transmis sur d'autres sites Web, ils sont protégés par le biais de techniques de cryptage, tel que le protocole SSL (Secure Socket Layer).

5. Modifications apportées à la présente Politique de confidentialité. Nous mettrons de temps en temps à jour la présente Politique de confidentialité pour illustrer les politiques actuelles de la Société. Si la présente Politique de confidentialité fait l'objet d'une révision, la Politique de confidentialité révisée sera affichée ici avec la date de la version la plus récente indiquée ci-dessus. L'utilisation continue du Site Web après lesdites révisions ou mises à jour constitue votre acceptation de la Politique de confidentialité, telle que révisée ou modifiée. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité pour vous tenir informé de la façon dont la Société protège vos renseignements. Pour finir, les modalités de la présente Politique de confidentialité sont soumises à toutes les législations, règles et réglementations qui s'appliquent.

6. Politique de confidentialité des enfants.
Le Site Web n'est pas destinés aux personnes âgées de moins de 18 ans et nous ne recueillerons pas sciemment des renseignements personnels identifiables auprès des personnes âgées de moins de 18 ans.

7. Vos droits à la vie privée en Californie. L'article § 1798.83 du Code civil de la Californie autorise les utilisateurs de notre Site Web qui sont des résidents de la Californie de demander certaines informations sur notre divulgation de leurs renseignements personnels à des tiers à des fins de marketing direct. Pour faire une telle demande, veuillez envoyer un courriel à deckoratorscs@ufpi.com ou nous écrire à : 2801 East Beltline Ave. NE, Grand Rapids, MI 49525, À l'attention de : Marketing.

8. Coordonnées. Nous vous invitons à nous communiquer vos commentaires concernant la présente Politique de confidentialité. Si vous estimez que nous n'avons pas respecté la présente Politique de confidentialité ou si vous avez toute autre question, n'hésitez-pas à communiquer avec nous :

Deckorators, Inc.
deckoratorscs@ufpi.com
800-598-9663