Politique sur la confidentialité

Dernière mise à jour : 16 février 2016

Bienvenue sur le site www.deckorators.com (le « site Web »), appartenant et exploité par Universal Forest Products, Inc. (la « société », « nous » ou « notre »). Nous sommes engagés à protéger votre vie privée et à développer des technologies qui vous assurent une expérience en ligne sûre. Cette politique sur la confidentialité s’applique à notre site Web et régit la collecte de données et l’utilisation du site Web seulement, et ne s’applique à aucun autre renseignement que nous recueillons par d’autres moyens. EN UTILISANT CE SITE WEB, VOUS CONSENTEZ AUX PRATIQUES RELATIVES AUX DONNÉES DÉCRITES DANS CETTE POLITIQUE SUR LA CONFIDENTIALITÉ.

1. La collecte de vos renseignements personnels. Nous pouvons collecter et stocker des renseignements personnels ou autres que vous nous fournissez volontairement en ligne en utilisant le site Web. Nous pouvons aussi collecter des renseignements démographiques anonymes, qui ne vous sont pas uniques, comme votre emplacement géographique, votre âge, votre sexe, vos préférences, vos intérêts et vous favoris. Nous pouvons aussi recueillir automatiquement des renseignements sur le matériel informatique et les logiciels que vous utilisez. Ces renseignements peuvent comprendre : votre adresse de protocole Internet, le type de navigateur, le système d’exploitation et la plateforme, des noms de domaine, des heures d’accès, la durée de visite, des données de trafic, les recherches et les adresses de site Web de référence. Si vous choisissez de communiquer avec nous par courriel, nous nous réservons le droit de conserver le contenu de vos courriels, ainsi que votre adresse de courriel et nos réponses. Nous utilisons cette information pour l’exploitation du site Web, afin de maintenir sa qualité et de fournir des statistiques générales concernant son utilisation.

Veuillez garder à l’esprit que si vous divulguez directement de l’information personnelle identifiable ou des données personnelles sensibles dans des babillards, des pages de conversation, des pages de clavardage, des blogues, des pages de profil ou d’autres services similaires, ces renseignements personnels peuvent être publiés ou être autrement accessibles et utilisés par le public. Nous vous conseillons d’examiner les déclarations sur la confidentialité des sites Web que vous choisissez de visiter à partir de ce site Web afin de comprendre comment ces sites Web collectent, utilisent et partagent vos renseignements. Nous ne sommes pas responsables des déclarations de confidentialité ou d’autre contenu de sites Web autres que le nôtre.

Si vous choisissez d’effectuer une transaction avec nous par l’entremise de notre site Web, nous recueillerons des renseignements concernant les détails de cette transaction afin de pouvoir remplir la commande ou exécuter la transaction. Cependant, nous ne recueillons pas et ne conservons aucune information sur votre carte de crédit ou de débit, car un fournisseur de service de tierce partie traite vos renseignements financiers.

Nous pouvons aussi vous contacter au moyen de questionnaires afin d’obtenir votre opinion au sujet de nos services actuels, de nouveaux services que nous pourrions envisager d’offrir, le site Web ou d’autres sujets.

2. L’utilisation de vos renseignements personnels. Nous pouvons recueillir et utiliser vos renseignements personnels pour l’exploitation de ce site Web, pour fournir les biens et services que vous avez demandés et pour apporter des améliorations au site Web. Lorsque nous le jugeons approprié, nous pouvons utiliser vos renseignements personnellement identifiables afin de vous informer d’autres produits et services que nous et nos affiliés offrons, ainsi que d’autres agences, organismes ou individus aux fins d’offrir des services et de l’aide supplémentaires. Toutefois, nous ne divulguons aucune information à des agences, organismes ou personnes de tierce partie à moins que vous ne soyez avisé de la possibilité d’une telle divulgation au moment où vous nous fournissez les renseignements personnellement identifiables.

Si vous nous fournissez votre adresse (postale ou de courriel) en ligne, vous pourriez recevoir de la correspondance périodique de notre part ou de celle de nos affiliés au sujet de nouveaux produits et services ou d’événements à venir. Si vous ne souhaitez pas recevoir de telle correspondance (par courriel ou par la poste), veuillez nous en aviser par courriel à customerservice@ufpi.com avec la mention « Unsubscribe » dans la ligne d’objet. Veuillez nous fournir vos nom, adresse postale et adresse de courriel exacts. Si vous nous fournissez un numéro de téléphone cellulaire en ligne et optez pour notre programme SMS, vous pourriez recevoir des textos de notre part ou de celle de nos affiliés contenant de l’information sur de nouveaux produits et services ou des événements à venir. Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels messages texte, veuillez simplement nous envoyer un texto avec le mot « STOP » dans la ligne d’objet.

Nous ne vendons ni ne louons nos listes d’utilisateurs à des tiers. Nous pouvons à l’occasion vous contacter au nom de partenaires commerciaux externes à propos d’une offre particulière qui pourrait vous intéresser. Dans ces cas, vos renseignements personnellement identifiables uniques (courriel, nom, adresse et numéro de téléphone) ne sont pas transmis au tiers. En outre, nous pourrions partager vos données avec des partenaires de confiance afin de nous aider à fournir des services, effectuer des analyses statistiques, vous envoyer des courriels ou des lettres, fournir du service à la clientèle, remplir des commandes que vous avez placées par l’entremise du site Web ou aux fins pour lesquelles nous les avez fournies (comme un concours ou une promotion). Il est interdit aux tiers en question d’utiliser vos renseignements personnels sauf pour la prestation de ces services à la société et ils sont tenus de maintenir la confidentialité de vos renseignements.

Nous pouvons faire le suivi des pages visitées par les utilisateurs dans le site Web afin de savoir quels services sont les plus populaires. Ces données peuvent être utilisées pour fournir du contenu personnalisé dans le site Web aux utilisateurs dont le comportement indique un intérêt sur un sujet particulier.

Nous allons divulguer vos renseignements personnels sans préavis seulement si c’est requis par la loi ou dans la croyance de bonne foi que cette action est nécessaire pour : (a) protéger la sécurité du site Web ou les droits, la propriété ou la sécurité de la société, de ses clients ou autres; (b) appliquer les modalités et conditions du site Web ou les modalités de vente (le cas échéant), y compris aux fins de facturation et de recouvrement; (c) prendre les précautions nécessaires en matière de responsabilité civile que nous jugeons nécessaires ou conseillées; (d) répondre à des procédures judiciaires et des assignations à comparaître; ou (e) dans la mesure prévue par les dispositions des lois fédérales, d’État, provinciales ou locales, ou pour fournir des renseignements aux forces policières ou pour une enquête touchant la sécurité ou le bien-être du public.

3. L’utilisation de certaines technologies

Utilisation de témoins. Le site Web peut utiliser des témoins (cookies) actuellement ou à l’avenir pour vous aider à personnaliser votre expérience en ligne. Un des principaux buts des témoins est de fournir une fonctionnalité commode pour vous faire épargner du temps. Le but d’un témoin est d’indiquer au serveur Web que vous êtes revenu à une page particulière. Cela simplifie le processus d’enregistrement de vos renseignements personnels, tels que l’adresse de facturation, etc. Lorsque des témoins sont utilisés et que vous revenez au site Web, les renseignements que vous avez fournis précédemment sont récupérés afin que vous puissiez utiliser les fonctions du site Web que vous avez personnalisées. Vous avez la capacité d’accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez habituellement modifier les paramètres du navigateur pour refuser les témoins si vous le voulez. Si vous choisissez de refuser les témoins, vous pourriez ne pas pouvoir bénéficier complètement les fonctions interactives du site Web.

Balises Web. Des pages de notre site Web et de nos courriels peuvent contenir de petits fichiers électroniques appelés balises Web (aussi appelés des gif transparents, des balises pixel ou des gif à pixel simple) qui permettent à la société de transférer ou de recueillir de l’information par une demande d’image graphique. Les balises Web peuvent être utilisées par exemple, pour compter les utilisateurs ayant visité ces pages ou ayant ouvert un courriel et pour d’autres statistiques liées au site Web (par exemple, pour enregistrer la popularité d’un certain contenu du site Web ou pour vérifier l’intégrité du système et du serveur).

Nous pouvons recueillir de l’information par des balises Web au sujet de votre activité de navigation comme l’adresse des pages que vous visitez, l’adresse de la page de référence visitée précédemment, l’heure à laquelle vous avez visionné la page, votre environnement de navigation et vos paramètres d’affichage. Nous pouvons utiliser l’information recueillie par les balises Web :

  • pour comprendre les modèles de circulation et le nombre de visiteurs dans notre réseau de sites Web, des sites Web de nos affiliés et d’autres sites Web partenaire qui ne font pas partie de la société;
  • pour comprendre votre utilisation et vos interactions avec nos produits et services;
  • pour améliorer nos produits et services;
  • pour optimiser et personnaliser votre expérience de navigation;
  • pour fournir des données anonymes agrégées ou individuelles aux fins de vérification, de recherche, de modelage et de rapport;
  • pour vous fournir de la publicité et du contenu pertinent; et
  • pour savoir quels courriels envoyés par nous ou notre agent ont été ouverts et pour déterminer si le message a entraîné une action.

La désactivation des témoins empêche les balises Web de suivre vos activités particulières. Un pixel-espion peut quand même enregistrer une visite anonyme de votre adresse IP, mais aucun renseignement unique n’est enregistré.

4. La sécurité de vos renseignements personnels. Nous prenons toutes les mesures commercialement raisonnables pour protéger vos renseignements personnels de l’accès, de l’utilisation ou de la divulgation non autorisés. Nous protégeons les renseignements personnellement identifiables que vous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé et protégé de l’accès, de l’utilisation ou de la divulgation non autorisés. Lorsque des renseignements personnels sont transmis à d’autres sites Web, ils sont protégés par chiffrement, comme le protocole SSL (Secure Socket Layer).

5. Modification de cette politique sur la confidentialité. Nous ferons la mise à jour occasionnelle de cette politique sur la confidentialité afin de refléter les politiques courantes de la société. Si cette politique sur la confidentialité est révisée, la politique sur la confidentialité révisée sera publiée ici et la date de la plus récente version sera indiquée au-dessus. L’utilisation postérieure du site Web après chaque révision ou mise à jour constitue votre acceptation de la politique sur la confidentialité telle que révisée ou modifiée. Nous vous conseillons de revoir périodiquement cette politique sur la confidentialité afin d’être informé de la manière dont la société protège vos renseignements. Enfin, les modalités de cette politique sur la confidentialité sont assujetties aux lois, règles et règlements applicables.

6. Politique sur la confidentialité pour les enfants. Le site Web n’est pas destiné aux personnes de moins de 18 ans et nous ne recueillerons pas sciemment des renseignements personnellement identifiables de personnes de moins de 18 ans.

7. Droits à la vie privée de la Californie. La section § 1798.83 du Code civil de la Californie permet aux utilisateurs de notre site Web qui sont des résidents de la Californie de demander certaines informations concernant notre divulgation de renseignements personnels à des tiers à des fins de marketing direct. Pour faire une telle demande, veuillez envoyer un courriel à customerservice@ufpi.com ou écrivez-nous à : 2801 East Beltline Ave. NE, Grand Rapids, MI 49525, Attn : Marketing.

8. Coordonnées. Nous sommes reconnaissants de vos commentaires au sujet de cette politique sur la confidentialité. Si vous croyez que nous n’avons pas respecté cette politique sur la confidentialité, ou si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter à :

Universal Forest Products, Inc.
customerservice@ufpi.com
1 800 598-9663